Menu

Title

Subtitle

Как Самому Сделать Встроенный Шкаф-купе

May 3, 2017

Как Самому Сделать Встроенный Шкаф-купе


Встроенный в нишу или между стенами шкаф-купе сегодня, как и прежде, остается самым элегантным и одновременно самым практичным решением для хранения вещей. Устроить шкаф можно где угодно - в ванной, прихожей, спальне, коридоре. И не важно, будет ли это шкаф для одежды с глухой дверцей или шкаф с шкафы купе недорого в жилой комнате.

Отличная мысль - соорудить по размеру стенной ниши или между стенами шкаф-купе. Сделать буквально все - от дверей до внутренних полок по своему усмотрению. Если вы решите соорудить шкаф сами, он будет полностью соответствовать вашему представлению об идеальном шкафе. Устройство в помещении шкафа-купе позволяет максимально выгодно использовать пространство от пола до потолка.

Углы, ниши, мансарды превращаются в полки, гардеробные комнаты и библиотеки. Шкаф следует проектировать с учетом особенностей конкретного помещения: всех выступов в стенах, высоты потолков, стиля и дизайна остальной мебели.

В зависимости от назначения шкаф может быть низким или высоким (до 3,5 м), под потолок, узким или широким, глубоким или не очень, не иметь задних и боковых стенок - вместо них используются стены, потолок и пол комнаты.

Мы предлагаем интересную идею шкафов купе недорогодля самостоятельной реализации: сооружение встроенного шкафа и установка раздвижных дверей по нашим рекомендациям не покажется вам очень сложным делом. Тщательное планирование - это то, с чего стоит начать. Проектирование шкафа - процесс творческий и очень увлекательный.

Аккуратно запишите, какие виды вещей вы думаете хранить в шкафу, сколько места нужно для каждого вида одежды или других вещей. Запишите также все, что может повлиять на размеры внутренних ячеек шкафа - например, длину самого длинного вашего пиджака (или платья) вместе с плечиками.

Чтобы результат оправдал ожидания, советуем заранее определить, что именно будет храниться в шкафу, ведь от этого напрямую зависят его размеры. Для разных видов вещей учитывайте частоту пользования. Попробуйте рассортировать список в порядке требуемого удобства доставания предметов.

Определите для всех членов семьи минимальную и максимальную высоту, до которой все они могут достать рукой, не нагибаясь и не поднимаясь на цыпочки. Именно в этой, самой удобной по высоте зоне и следует расположить отсеки для часто используемых вещей. Полки, куда в принципе можно достать, но неудобно заглядывать, используются реже.

Нагнуться проще, чем принести стул и встать на него, поэтому вторая по удобству зона - ниже первой, ну а третья, самая неудобная, - от первой зоны до потолка. Составление подробного чертежа и рисунка будущего шкафа является ответственным и сложным этапом. Но чертеж и рисунок сделать придется.

К чертежам приступают после тщательных замеров места для шкафа и получения всех сведений, о которых говорилось выше. Нужно точно измерить высоту потолка, уяснить расположение и размеры ограничивающих место стен, окон или дверей. Измерения проводите только жестким метром или рулеткой, с точностью до миллиметра. Учитывайте, что в наших квартирах стены и потолки не очень ровные.

Например, высота потолка в двух точках, отстоящих друг от друга на 2 метра, может существенно различаться, а все детали будущего шкафа должны прилегать к полу, стенам и потолку без щелей. Делайте замеры часто. А рисовать лучше уже на основе готового чертежа, учитывая внешний вид пространства вокруг шкафа.

Рисунок нужен для наглядного представления того, как будет выглядеть шкаф, не загромоздит ли он проход и не перекроет ли доступ света из окна. В результате долгой и кропотливой работы можно рассчитать, сколько материала и какого размера потребуется. Просчитайте, сколько материала может понадобиться «про запас». Запишите все эти данные.

Затем нужно выбрать материал, из которого будет построен шкаф, материал для дверей, для внутренних полок и перегородок. В строительных магазинах вам предложат на выбор ДСП (древесно-стружечную плиту) без покрытия, ДСП ламинированную (облицованную), МДФ, мебельный щит или фанеру.

Не забудьте - перед заказом или покупкой материала для дверей следует точно знать размеры ниш или стен, где планируется установить шкаф, а также иметь расчеты требуемого количества дверей и других деталей.

В принципе, многие продавцы или производители полотен могут и сами помочь вам рассчитать размер требуемых внутренних деталей, которые в дальнейшем будут заказываться или покупаться в готовом виде. У продавцов и производителей обычно есть информация об имеющихся в продаже материалах - дверных полотнах, полках, перегородках, их размерах и толщине, структуре и расцветках поверхностей.

Go Back

Comment

Blog Search

Blog Archive

Comments

There are currently no blog comments.